mercredi 5 mars 2014

Des beignets de carnaval.



Chaque année, le carnaval revient peu avant le printemps, haut en couleurs, en déguisements et... en beignets! Cette fête est ancrée dans la tradition française.
Des beignets, il en existe différentes sortes, selon les régions, mais ils sont tous frits dans l'huile.

Voici la recette du beignet le plus courant:

Préparation de la recette : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:
200 g de farine
3 oeufs
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin

Préparation:
Mélangez la farine avec les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez la levure, le sucre et le sel.  Vous pouvez ajouter un peu d'alcool (rhum, cointreau...), ou encore de la vanille, de l'extrait d'amande amère ou de fleur d'oranger, des zestes d'orange ou de citron.

Pour faire les beignets, prenez une noix de pâte et l'étaler finement avec un rouleau, la découper dans la forme de votre choix, à l'emporte-pièce (ceux prévus pour la pâte à modeler des enfants feront l'affaire !) ou tout simplement avec un couteau : ronds, losanges, triangles...


Plongez dans l'huile bouillante les formes ainsi découpées jusqu'à ce que la coloration vous indique une cuisson réussie.

Il ne reste plus qu'à les égoutter soigneusement, puis à les saupoudrer de sucre glace.

Si vous voulez voir en vidéo une autre recette, cliquez ici

Bon appétit et joyeux carnaval !


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