Aujourd'hui c'est la fête de la Chandeleur. Tous les ans en France, mais surtout en Bretagne, on fait de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. On mange aussi des crêpes pendant le carnaval.
Mais d’où vient cette bonne tradition ? Clique ici pour avoir plus d'informations.
Après avoir regardé cette vidéo, réponds aux questions en dessous dans un courriel à mon adresse! Les 4 premiers auront un petit cadeau!
1. Quel type de restaurant est "Histoire de crêpes"?
a) une pizzeria b) une brasserie c) une crêperie d) une taverne
2. En quelle année ont-ils commencé?
a) en 2006 b) en 2007 c) en 2008 d) en 2009
3. Comment on travaille la pâte à crêpes?
a) à la main b) à la machine
4. Quel type de farine ils utilisent pour le crêpes?
a) farine de maïs b) farine de sarrasin c) farine complète d) farine panifiable
5. Le restaurant est situé entre deux
a) lacs b) rivières c) montagnes d) ports
6. Il travaillent avec des produits
a) asiatiques b) traditionnels bretons c) nouvelle cuisine d) américains
Et voilà!
Je vous déjà ai donné la recette en classe. Faites de belles crêpes ... et bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire