La quiche est un plat originaire de la Lorraine, une région dans le nord-est de la France.
Vous avez cette recette superfacile pour 8 personnes:
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 5 oeufs, 20cl de crème liquide, 125g de lardons nature, du fromage râpé.
Recette :
1-Placer la pâte feuilletée sur un moule à tarte.
2-Incorporer dans un saladier les oeufs, la crème liquide et les lardons. Mélanger le tout.
3-Verser le contenu du saladier sur la pâte feuilletée, saupoudrer de fromage râpé selon votre goût et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Conseils :
Accompagnée d'une salade verte, votre quiche fera sensation!!
Si vous voulez une recette plus élaborée où toutes les étapes sont marquées, cliquez ici.
• 100g de beurre à température ambiante
• 100g de sucre
• 250g de farine
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
- Verser la farine dans un saladier, faire un trou, ajouter les ingrédients et mélanger. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillérées d’eau tiède pour bien absorber la farine.
- Laisser reposer au moins une heure au frais, mais pas au frigo.
(si c'est trop compliqué vous pouvez l'acheter déjà préparée)
Et pour la tarte:
• 1 kg (ou plus) de grosses pommes (Golden recommandées)
• 50g de beurre
• 150g de sucre
1- Dans un moule antiadhésif, faire dissoudre le sucre avec un peu d'eau. Faire caraméliser doucement sur le feu. Laisser refroidir.
2- Eplucher et couper les pommes en 6. Couper le beurre et le repartir sur les pommes. Récouvrez les pommes avec la pâte sablée et rentrez bien les bords.
3- Faire cuire au four à 180°C pendant 30-40 minutes.
4- Après la cuisson, recouvrir le moule avec un moule plus grand, et démouler votre tarte (faites bien attention au caramel liquide qui peut brûler!!)
• 1 kg (ou plus) de grosses pommes (Golden recommandées)
• 50g de beurre
• 150g de sucre
1- Dans un moule antiadhésif, faire dissoudre le sucre avec un peu d'eau. Faire caraméliser doucement sur le feu. Laisser refroidir.
2- Eplucher et couper les pommes en 6. Couper le beurre et le repartir sur les pommes. Récouvrez les pommes avec la pâte sablée et rentrez bien les bords.
3- Faire cuire au four à 180°C pendant 30-40 minutes.
4- Après la cuisson, recouvrir le moule avec un moule plus grand, et démouler votre tarte (faites bien attention au caramel liquide qui peut brûler!!)
Voilà une deuxième recette de tarte Tatin. Vous pouvez aussi regarder cette vidéo:
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