Les habitudes alimentaires des Français ont changé.
D’après une enquête de l’Insee publiée en octobre 2012, les Français consacrent aujourd’hui plus de temps à leur alimentation qu’en 1986, mais ils passent aussi moins de temps en cuisine.



Par groupes d’âge, les Français entre 21 et 34 ans ont une alimentation moins équilibrée qu’avant avec une forte consommation de sandwiches et une faible consommation de fruits et légumes. D’ailleurs, les petits Français (3-14 ans) mangent de moins en moins diversifié. Cette tendance peut s'expliquer par la crise économique, selon les auteurs, qui préviennent que cette tendance "n'est pas favorable à l'équilibre alimentaire des générations futures".
Par contre, les Français de 15-20 ans et ceux de 45-64 ans ont l'alimentation la plus équilibrée.

Vous pouvez regarder aussi ce résumé d’une étude du Crédoc qui compare les habitudes alimentaires des Français avec celles des Américains.
Et pour finir, regardez la vidéo ci-dessous
Une AMAP à l'ENS por telesorbonne
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